Преимущества клинкерного кирпича

10.03.2016

             

        Первый клинкерный кирпич придумали голландцы и первыми же построили дорогу из этого кирпича. В переводе с немецкого  –  «клинкер» означает кирпич.  Он был придуман для улучшения качества строительного материала,  а именно – параметров морозостойкости, водопоглощения и марки-прочности.

Изготавливают его двумя способами: с помощью экструзионной технологии, а также полусухим прессованием.

Стоит отметить, что процесс производства требует тщательного соблюдения необходимых технологических требований, а также особого отношения к формовке изделий и качеству исходного сырья. Наполнителем для клинкера служит тугоплавкая глина, что делает кирпич более прочным и долговечным, а также исключает образование пустот и  лишних включений. К основным характеристикам можно отнести показатель предела прочности, который, в зависимости от марки, находится в пределах от 250 до 350 кгс/см2. Такой кирпич обладает отличной морозостойкостью, низким водопоглощением (около 6%) и повышенной плотностью, не менее 1500 кг/м3. Материал пропускает пар и практически не впитывает влагу, что оберегает строение от деформации и разрушений. Значительный вес кирпича указывает на его высокую прочность и плотность. Считается, что вес является подтверждающим элементом качества клинкера. Определенному размеру кирпича должен соответствовать и конкретный вес. Переживая многократные циклы замерзания и оттаивания он не теряет своих характеристик и не образует трещин, что значительно снижает затраты на ремонтные работы фасада.

Такое изделие обладает солидным сроком эксплуатации, не менее 100 лет и имеет высокие эстетические качества. Большим преимуществом является возможность изготовления разнообразного ассортимента изделий любой формы, окраски и текстуры. Выпуск различных видов клинкерного кирпича, кроме фасадного, не стандартизирован и регламентируется техническими условиями конкретного производителя. Различие в характеристиках клинкера достигается применением глин, отличающихся между собой исходными данными.

Сфера применения его достаточно разнообразна – от декоративного облицовочного фасадного материала до технического, применяемого для обустройства столбиков забора, мостовых и садовых дорожек, тротуаров и пр.

К недостаткам можно отнести всего лишь высокую стоимость данного продукта. Его цена почти в два раза выше обычного кирпича, поэтому клинкер никогда не используют в качестве основного материала для строительства.

   

Клинкерная фасадная плитка  представляет собой качественный облицовочный материал, который активно используется для отделки фасадов зданий и дизайнерского оформления внутренних помещений зданий.

Тротуарный клинкер (технический) широко применяется для создания тротуарных настилов, садовых дорожек, детских площадок и других видов напольных покрытий.

Кислотоустойчивый клинкер – это кирпич, способный выстоять в агрессивных природных условиях. Его применяют при выкладке фасадов зданий и сооружений.

Водоустойчивый – способен противостоять высокой влажности, поэтому его используют для облицовки различных гидротехнических сооружений.

Специализированный зачастую имеет разноплановую угловую поверхность и применяется для облицовки поверхностей, имеющих сложную, замысловатую форму.

Чтобы красиво и аккуратно уложить клинкерный кирпич необходимо использование определенного шаблона. Для соблюдения идеально ровного шва на каждый ряд кирпичной кладки укладывают металлический прут. Особую роль в декоративной отделке отводится затирке швов. Она может придавать внешнему виду облицовки различные формы. В процессе укладки кирпича необходимо следить за тем, чтобы не было контакта раствора с лицевой поверхностью кирпича. От этого зависит внешний вид самой облицовки. В этом случае используют два металлических прутка с разных сторон самого кирпича, которые выполняют роль ограничителя.

Благодаря своим отличным характеристикам и дизайнерским качествам продукт нашел применение в различных отраслях строительства. Прочность материала позволила использовать его не только как облицовочный материал, но и для создания различных площадок, как игровых, так и парковочных, садовых дорожек, строительства малых архитектурных форм (беседок, заборчиков, навесов, т.д.) с малой нагрузкой на несущие конструкции.  Все работы, выполненные из этого строительного материала, выглядят аккуратно, эстетично и красиво. На сегодняшний день  клинкерный кирпич становится все более и более популярным, о чем говорят благодарные отзывы покупателей.

  


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта