Преимущества газоблоков по сравнению с кирпичом

31.07.2015

      В последние несколько лет газобетонные блоки чрезвычайно востребованы как среди известных строительных компаний, так и среди частных застройщиков. Благодаря уникальным физико-техническим характеристикам и преимуществам, с помощью данного строительного материала можно в предельно короткие сроки возвести объект практически любой сложности.


      Газобетон являет собой искусственный пористый камень, для изготовления которого используют кварцевый песок, известь, алюминиевый порошок, портландцемент и воду. В зависимости от технологии производства различают неавтоклавный и автоклавный газобетон. Первый вид отличается более доступной стоимостью, второй - характеризуется лучшими показателями прочности и надежности.

    В процессе возведения здания приходится решать различные задачи: от сооружения стен до формирования дверных и оконных перемычек. Широкое разнообразие газоблоков позволяет с легкостью создать даже самые сложные элементы. На рынке строительных материалов представлено несколько разновидностей газобетонных блоков. Так, стеновые имеют ровную, гладкую поверхность и предназначены для строительства наружных стен. Они позволяют строить теплые стены без дополнительного утепления. Ведь по теплоэффективности стена из блоков толщиной 375 мм сопоставима с кирпичной кладкой 380 мм, с утеплением 100 мм минераловатной плитой или пенополистиролом.

  Перегородочные газоблоки представлены для сооружения ненесущих конструкций, внутренних стен. Это идеальный вариант для межкомнатных и межквартирных перегородок, ведь позволяет существенно сэкономить площадь и создать отличную тепло-, звукоизоляцию.

      Высокоточный газобетон отличается точной геометрической формой и наличием системы «паз-гребень», которая служит в качестве направляющей при кладке блоков и по вертикальному шву выполняет функцию «теплового замка». Карманы для удобства захвата, значительно облегчают процесс кладки во время строительства. Уникальная структура высокоточных блоков позволяет использовать их для реконструкции любых построек и сводит к минимуму отделочные работы.

    Популярность газобетона обусловлена рядом преимуществ по сравнению с другими строительными материалами. Легкость по массе позволяет использовать газобетонные блоки без риска повредить фундамент. Их объемный вес отличается в зависимости от вида или марки и составляет около 300-1200 кг/м3. Для сравнения, средний вес кирпича - 1200 - 2000 кг/м3. Поэтому применение газоблоков обеспечивает снижение нагрузки на фундамент в несколько раз.

      Материал очень прост и практичен в использовании. Для возведения здания из газобетонных блоков не требуются специальные инструменты или оборудование. Кроме того, при постройке частного дома вполне можно обойтись без подъемной техники. В то же время, при работе с традиционным керамическим кирпичом понадобится высокооборотный режущий инструмент. Пористая структура блоков предоставляет возможность изменить форму, размер или проделать отверстия для коммуникаций посредством обычной ножовки, дрели. Соответственно стремительно ускоряется темп строительства.

Среди иных достойных отличий газоблоков следует отметить:

  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • высокую степень морозостойкости;
  • хорошую звукоизоляцию;
  • высокую адгезионность;
  • длительный срок службы.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта