Кирпич полнотелый: виды, размер, кладка

26.04.2016

Кирпич красный полнотелый в строительстве используется практически повсеместно. Из него сооружают архитектурные конструкции, внутренние перегородки, колонны, им облицовывают стены зданий, обустраивают фасады. Качественный и произведенный в соответствии со стандартами ГОСТ продукт обладает высокими эксплуатационными характеристиками, практичностью и надежностью. Это современный экологический и достаточно безопасный строительный материал.

Кирпич красный полнотелый

Особенности полнотелого кирпича

Кирпич рядовой полнотелый – это плотный и достаточно прочный материал, практически лишенный внутренних пустот. Их общий объем не должен превышать 13 процентов. Такой продукт обладает рядом полезных качеств:

  • устойчивость к воздействию отрицательных температур;
  • жаростойкость;
  • прочность и надежность;
  • неподверженность механическому и химическому разрушительному воздействию;
  • долговечность и прочее.

Цена кирпича полнотелого не высока, если сравнивать с другими его видами. Это делает использование материала выгодным и наиболее экономичным. Устойчивость к влияниям влаги, экстремально-высоких, а также низких показателей температуры, делает материал пригодным для строительства практически любых объектов и конструкций, вне зависимости от способа дальнейшей эксплуатации.

Виды - марки и вес

В строительстве используется кирпич полнотелый М классификации. Маркировкой «М» принято и последующим цифровым обозначением определять прочность материала. Наиболее популярными в строительстве признаны следующие классификации: М100, М125, М150, М200, М250, М300.

Выделяют несколько видов изделий. Используемый в строительстве полнотелый кирпич может быть:

  • одинарным, со стандартными размерами 250х120х65 мм;
  • полуторным, с длиной, шириной и толщиной 250х120х88 мм;
  • двойным, с соответствующими параметрами 250х120х138 мм;
  • четвертным - 65×120×65;
  • соответствующим европейскому стандарту и реставрационным – отличаются нестандартными размерами – 270х130х70; 280х130х75; 290х140х80 и другие.

Чаще всего в строительстве используют одинарный. Его параметры удобны для последующей эксплуатации - кладка полнотелого кирпича с чередованием продольных и поперечных рядов производится ровно и красиво. Полуторный отличается несколько большей толщиной, что ускоряет процесс его кладки.

Кирпич европейского стандарта возник на территории Украины относительно недавно, ориентировочно с конца 80-х, начала 90-х годов. Такой материал еще более прочный и долговечный, что объясняется высокими требованиями, предъявляемыми к технологии производства, строгому соблюдению установленных параметров: длины, толщины и ширины.

Вес полнотелого кирпича колеблется в зависимости от разновидности. Чаще всего он составляет порядка 3,5-4 кг. Не допускается превышение массы более чем на 300-400 г. Таким образом, продукт массой 4,4 и более будет отнесен к категории «брак».

Область эксплуатации и особенности кладки

Кладка красного кирпича с отсутствием внутренних пустот осуществляется по стандартной схеме. Это один из наиболее простых в использовании и неприхотливых материалов. В тоже время нужно обеспечить безопасность в процессе транспортировки, дабы избежать появления сколов на поверхности.

Полнотелый кирпич в своем роде универсален и является подходящим для строительства, как внутренних перегородок, так и конструкций, возводимых под открытым небом: колон, каменных заборов и декоративных элементов. С его помощью осуществляется благоустройство фасадов зданий, внешние и внутренние отделочные работы и т. д.

Заказать качественный полнотелый кирпич по вполне приемлемым ценам можно на сайте интернет-магазина Укрцегла. Действует услуга доставки продукции.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта