Керамические блоки: виды, размеры, кладка

18.10.2015


        Эволюционной формой строительного кирпича стал керамоблок. Он очень похож на своего пустотелого собрата (традиционного пустотелого кирпича), но значительно превышает его по размерам, порой  в 14 раз, и по пустотности в 2 раза. Еще одно заметное отличие крупноформатного керамического камня в том, что он имеет ребристые стороны, которые служат для крепежа изделий между собой. Такая замочная система придает цельность и прочность конструкции, создавая теплый керамощит для вашего жилища. Дом, выполненный из керамоблоков, создает сравнительно небольшую нагрузку на фундамент, в виду того, что его удельная масса намного ниже, да и раствора требуется гораздо меньше.

Разновидности керамоблоков:

Керамические блоки разделяются на обычные стеновые, доборные  (половинчатые и угловые), а также, – специальные перегородочные. Для наружных стен стандартные параметры толщины изделия от 25 до 50 см, для внутренних несущих – 25 - 30 см, а для внутренних не несущих достаточно от 8 до 12 см. Чем толще керамоблок, тем больше он проявляет качества прочности и теплоизоляции, хотя разница в этих показателях незначительна. По высоте материал в стандарте составляет около 25 сантиметров, что примерно равно трем рядам кладки обычного кирпича. Получается, что один керамический блок может заменить 6 - 12 кирпичей, в зависимости от своих габаритов.

      

Преимущества керамических блоков:

  • Быстрота кладки за счет габаритов строительного материала и удобства крепления пазогребневой системы.
  • Высокий показатель теплосбережения благодаря пустотелой форме, характерным свойствам используемого сырья и плотному замочному соединению между блоками.
  • Экономия из-за снижения расхода кладочного раствора, сокращения сроков строительства, количества закупки материала и возможности обойтись без дополнительных работ по утеплению стен.
  • Водопоглощение керамоблока в несколько раз ниже, чем у обычного кирпича, что увеличивает долговечность постройки.
  • Высокая звуко- и теплоизоляция.

Особенности строительства из керамических блоков:

Кладка керамоблока начинается с углов, через ряд чередуя доборные элементы с обычными по краям. Для кладки применяется только теплый раствор, поскольку обычный цементный создает уязвимые горизонтальные полосы в стене, что немного ухудшает теплоизоляцию. Поэтому, если вы не собираетесь применять утеплитель, то простые цементно-песчаные смеси стоит заменить на специальные теплые, купленные или самостоятельно изготовленные. Тогда в качестве фасадных работ останется только сделать декоративную отделку (штукатурку и покраску или другой несложный экономичный вариант).  Но, и как в случае с домом из простого кирпича, в строительстве из керамоблока можно обойтись без фасадной отделки, если кладка выполнена аккуратно.

             

Саму кладку выполняют так: Смачивают поверхность блоков перед нанесением раствора, чтобы изделие не впитало из клеевой смеси много воды. Каждый последующий керамоблок вставляют в пазы предыдущего, начиная сверху и постепенно опуская вниз, прижимая плотно к нанесенному раствору. Если делается подгонка блоков, то их вставка делается с вертикальными швами раствора, также как и в обязательном порядке на угловых стыках. Если выполнять строительство из керамических блоков правильно, то можно получить теплый надежный дом за короткий срок (можно не спеша закончить небольшое двухэтажное здание за 3 недели) и на треть дешевле, чем из обычного пустотелого кирпича. Таким образом, керамические блоки представляют собой замечательный материал для строительства современного частного дома.

Такой дом имеет неоспоримые преимущества по надежности, крепости и теплу. Так что выбор очевиден!



О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта