Как замешать бетон?

08.07.2016

      Бетон – универсальный строительный материал, используемый при возведении самых разных видов конструкций. Он применяется как на этапе закладывания фундамента, так и при возведении колон внутри здания, построении лестниц, при благоустройстве фасадом и придомовых территорий. Однако нужно серьезно подходить к процессу выбора и приготовления смеси, а также правильно рассчитать пропорции.

Как замешать бетон?

Рассчитываем пропорции

      Собираясь замешать бетон пропорции вам следует рассчитать заранее. Нужный объем жидкости для смеси рассчитывается с учетом массы сухого содержимого, состоящего из сыпучих компонентов. Пропорции компонентов индивидуальны, зависят и от марки бетона. Так, в зависимости от разновидности и области применения, на 1 кг цементного порошка требуются:

  • М100: песок - 4,6 кг, щебень - 7 кг. Такой бетон используется в «черновых» работах. Он может случить в качестве заполнителя, основы под фундамент, ненагружной прокладки и т. д.
  • М 150: песок - 3,5 кг, щебень - 5,7 кг. Материал вполне подойдет для изготовления фундамента, заливки пола, формирования тротуарных дорог.
  • М 200: песок - 2,8 кг, щебень - 4,8 кг. Получаемая смесь широко применяется в строительстве. Она имеет весьма высокие показатели прочности на сжатие, а значит может использоваться при закладке фундаментов зданий в 1-2 этажа, гаражей и складских помещений.
  • М 300: песок - 1,9 кг, щебень - 3,7 кг. Продукт подойдет для заливки лестниц, ленточного фундамента, формирования стен зданий, оформления придомовых территорий и прочего.

      Объем требуемой жидкости рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса сухого содержимого. Как правило, пропорции сухого состава и жидкости равны 2:1. Слишком большое количество жидкости сделает материал менее плотным и не таким прочным как требуется. Несущая способность конструкции окажется низкой, велика вероятность образования трещин и сколов. Если влаги напротив будет меньше указанного количества, смесь не удастся хорошо размешать, наполнить опалубку бетоном будет сложнее. В результате могут образоваться внутренние пустоты, снижающие прочность конструкции.

Процесс замешивания

      Лучше всего замешать бетон в бетономешалке - пропорции рассчитав заранее. Сначала в устройство заливается вода, а уже после этого туда помещают цемент в заранее отмеренном объеме. Через несколько минут можно постепенно и дозированно добавлять песок. Еще через 3-5 минут можно всыпать щебень. Далее смотрим на получаемое содержимое мешалки. Вполне возможно, что придется долить жидкости, чтобы смесь получилась нужной консистенции. Однако. здесь нужно быть крайне осторожным и не превысить допустимые нормы.

     Общее время получения однородной текучей массы, пригодной для заливки лестниц, фундаментов и прочего - приблизительно 10-15 минут. Данный процесс - это очень простой и быстрый способ, к которому чаще всего прибегают в специализированных компаниях, где все техническое оснащение и строительное оборудование имеется в наличие.

      Если специального оборудования нет – задача несколько усложняется, но можно найти выход и из данной ситуации. В случае необходимости можно замешать бетон вручную, заранее купив все ингредиенты состава и выбрав тару для их смешивания с водой. Для этого лучше использовать металлический ящик достаточной вместимости или жесть. Ингредиенты перемешиваются в сухом состоянии, затем добавляется вода и состав тщательно замешивается до получения текучей однородной массы, без комьев. Длительность замешивания различается в зависимости от объема вещества. Заказать продукцию нужного вида и марки вы сможете в каталоге товаров интернет-магазина Укрцегла.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта