Выбор кирпича для печи, камина

05.12.2016

Выбор огнеупорного кирпича - тонкости и советы



Огнеупорный кирпич
Успех постройки каменной печи, является выбор хорошего кирпича. На сегодняшний день в магазинах продается куча различных видов кирпичей. Многие думают если кирпич сделан за рубежом, то он качественней и лучше. Это не так! Сегодня мы попробуем выбрать правильный кирпич не зависимо от места его производства. 
Нужно заметить, что при изготовлении печи используется только красный кирпич (марки 100-200) При покупке, убедитесь что в сертификате написано что кирпич предназначен для печных работ. 
Итак, первым делом нам нужно определить звук кирпича. Для этого нам понадобится обычный молоток. Берем кирпич (держим его на весу) и плоской частью молотка не сильным ударом бьем в центр кирпича. Если молоток отскакивает и звук при этом звонкий, это значит что кирпич плотный, и внутри него нет трещин. Если же звук глухой и при ударе он начинает вибрировать, внутри присутствуют трещины. Как вы уже догадались второй вариант нам не подходит. 

Обратим внимание на внешний вид нашего кирпича.

Будьте внимательны! При высоком нагревании , трещины находящиеся на кирпиче будут расширяться, что в дальнейшем приведет к разрушению конструкции. Таким образом, выбирайте кирпич с наиболее меньшим количеством трещин. И не забывайте про геометрические формы . Расколите кирпич на две части. Если сердцевины неравномерного цвета, это говорит о том что кирпич бракованный. И вам стоит поискать что то другое.

Огнеупорный кирпич для каминов, печей и других видов можно подобрать в нашем интернет-магазине UkrCegla в каталоге "Кирпич"


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта