Железобетонные изделия и конструкции

04.06.2016

Железобетонные конструкции изготавливаются из особого состава смесей, включающего частицы металла и бетона. Такое сочетание компонентов в составе смеси обеспечивает чрезвычайно высокие показатели прочности, устойчивости готовых изделий к любым повреждениям, будь то механическое или химическое воздействие, сложные климатические условия, влага и т. д.


Виды железобетонных конструкций

Конструкции из железобетона принято классифицировать в соответствии с рядом признаков. Различают изделия:

  • сборные – наиболее востребованные в строительной сфере, позволяющие максимально упростить и механизировать монтажные работы;
  • монолитные – практически не подверженные унификации, используемые чаще для закладки фундаментов зданий, сооружения бассейнов, а также при иных масштабных и трудоемких работах;
  • сборно-монолитные – некая альтернатива между сборными и не поддающимися членению монолитными ЖБИ. Сочетают сборные элементы и монолитные блоки. Часто используются в области ремонта и реконструкции, при строительстве новых объектов.

Сегодня в продаже легко можно найти как фундаментные блоки, так и железобетонные плиты или перекрытия, а также иные изделия из этого материала. Достаточно лишь посетить интернет-магазин и купить жби в Киеве с доставкой в пределах города и района.

Свойства и характеристики

Жби изделия отличаются рядом характерных и присущих исключительно им свойств. Сюда можно отнести:

  • Длительную службу, обеспечивающуюся благодаря особому составу компонентов. Конструкции из железобетона не боятся атмосферных явлений, агрессивных сред, температурных пиков. Они не подвержены коррозийному разрушению, сколы и царапины не появляются даже после долгих лет службы.
  • Огнеупорность. Поверхность жби имеет особый защитный слой, толщиной до 2 см, делающий материал огнестойким. В некоторых случаях в состав смеси дополнительно добавляют базальт, шамот или шлаки, что позволяет увеличить толщину слоя до 4 см, а значит еще в несколько раз повысить пожаростойкость получаемого изделия.
  • Уникальную прочность лишь повышающуюся с прошествием лет.
  • Отменные эксплуатационные характеристики – возможность придания самых разных форм готовым изделиям. Впоследствии за изделиями из жби не требуется особого ухода. Расходы на содержание практически равны нулю.

Железобетонные кольца, плиты перекрытия, а также иные изделия на редкость практичны и экономически выгодны. Ремонт может не потребоваться на протяжении очень длительного периода времени. При этом все эксплуатационные характеристики сохраняются.

Технология производства

Бетон по своей природе отличается высокими свойствами на сжатие. Однако ему свойственно еще и малое сопротивление на растяжение. Если сравнивать в цифрах, то прочность материала на растяжении, ниже в 15 раз, нежели прочность на сжатии. По этой причине неармированные изделия из бетона применяются в быту нечасто. С целью повышения физических свойств бетона в начале 19 века, с состав раствора стали добавлять проволоку из стали, работающую на растяжение. Так в продаже появился железобетон – прочный, устойчивый к повреждениям и разрушению материал, где сжимающие напряжения преодолевает бетон, а растягивающие, соответственно, металлическая конструкция.

Жби цена сегодня совсем не высока, что делает конструкции еще более доступными, а их применение – выгодным. Купить любые изделия из железобетона по привлекательной стоимости можно на сайте компании Укрцегла. Действует услуга доставки продукции.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта