Пустотелый кирпич: виды и особенности кладки

19.04.2016

Пустотелый кирпич характеризуется особой структурой, предусматривающей наличие щелей, отличающихся по формам и размерам и сквозных отверстий в брусе. Область использования такого кирпича довольно широка. Это универсальный в своем роде материал, который хорошо сохраняет тепло, он надежен и очень экономичен. Цена пустотелого кирпича намного ниже стоимости лицевого и клинкерного. Это легко объясняется пористостью материала, позволяющей производителю сэкономить на исходном сырье, а значит и снизить стоимость продукта для потребителя.


Особенности материала

Если рассматривать технологию производства полнотелого и щелевого кирпича, то практически единственным отличаем здесь будет объем расходуемого сырья. Вес пустотелого кирпича намного меньше, чем масса прочих видов аналогичной продукции, но он обладает весьма неплохими техническими характеристиками. Плотность изделия приблизительно равна 1000-1450 кг/м³. Он обладает высокой степенью морозоустойчивости, не подвержен термическому, механическому и химическому разрушению. По цветовой гамме, такая продукция, может быть как светло-коричневой, так и насыщенно-красной, в зависимости от температуры обжига и используемого первоначального сырья.

Для того чтобы материал был пористым, в его состав помимо глины добавляется торф, уголь и даже древесные опилки. Дополнительный материал тщательно измельчается. В процессе обжига наполнитель сгорает, образуя щелевые пустоты различные по форме и размеру: овальные, продольные, прямоугольные и т. д. Пустоты не должны превышать 13% от общего объема, иначе кирпич будет обладать меньшей прочностью, теплоемкостью и устойчивостью к повреждениям. Рационализация трат исходного сырья делает кирпич красный пустотелый чрезвычайно экономичным, что позволяет широко использовать его в строительстве.

Разновидности щелевого кирпича

Существует несколько видов щелевого кирпича: керамический, тепло эффективный, поризованный, клинкерный, пенодиамантовый, цементно-песчаный и т. д. Классифицировать пустотелый кирпич можно опираясь на целый ряд характерных признаков. Таковыми могут быть:

  • вид пустот – овальные или прямоугольные, расположенные по горизонтали или вертикали и т.д.;
  • целевое назначение – материал, используемый для облицовки зданий, построение заборов, арок, используемый в декоративных целях и т.д.;
  • способ обжига – в туннельной или кольцевой печи;
  • характер исходного сырья – керамика или силикат.

Учитывая характеристики пустотелого кирпича, проводится классификация по таким показателям, как:

  • теплопроводность – способность материала хорошо удерживать тепло зимой и обеспечивать благоприятный микроклимат летом;
  • степень пористости – пористая структура обеспечивает хорошую тепло-, а также звукоизоляцию;
  • температура обжига – высокие температурные показатели в процессе производства способствует приданию материалу особой устойчивости к неблагоприятным факторам, таким как резкие перепады температур, воздействие отрицательных температур, влага и прочее.

Особенности кладки

Кладка пустотелого кирпича – процесс, имеющий ряд своих особенностей и нюансов. На ее тип влияет как желаемый внешний вид конструкции, так и толщина стен, требуемые изоляционные и иные характеристики. Материал может применяться как для кладки наружных стен и несущих конструкций, так и для построения перегородок, при фасадных работах и т.д. Кладка выполняется на свежий фундамент с предшествующей ей гидроизоляцией. Для этих целей подойдет как битум, так и рубероид, либо одновременно оба указанных материала. Начинают работы с углов, используя только целые щелевые кирпичи, предварительно замоченные в воде. Далее заполняется основная область.

Интернет-магазин Ukrcegla рад предложить все многообразие пустотелого кирпича (рядового,лицевого, клинкерного), представленного на нашем сайте, как  крупным строительным организациям, так и  частным лицам по очень доступным ценам.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта