OSB плита: описание, характеристики и область применения

23.04.2016

OSB–3 плита – современный строительный материал, изготавливаемый из древесных отходов, а в частности из стружки. Купить плиту ОСБ в Киеве можно по привлекательной и доступной для потребителя стоимости. При этом приобретаемый материал будет отличаться не только хорошими эксплуатационными и техническими свойствами, но и экологической чистотой и безопасностью.


Виды и характеристики

В разных областях деятельности применимы четыре различных вида OSB плит:

1. OSB-1 – древесно-стружечная плитка с относительно не высокой плотностью. Может быстро испортиться и потерять эксплуатационные характеристики при частом контакте с влагой, либо при отделке помещений с высоким уровнем конденсата. Такой материал пригоден для применения в мебельной промышленности.

2. OSB-2 – материал, отличающийся более высокими показателями плотности, нежели плитка ОСБ1. Однако, влагоустойчивость по-прежнему остается низкой, что также накладывает определенные ограничение на область эксплуатации плит. Для данного продукта просто противопоказан прямой контакт с водой. Тем не менее, повышенная плотность делает плитку более прочной и устойчивой к различному механическому воздействию, что позволяет применять ее в облицовочных целях.

3. OSB-3 – изделия, которые «не боятся» воздействия влаги, достаточно плотные по структуре. Это один из наиболее востребованных видов материалов, его применение куда более широко. Может использоваться тогда, когда необходимо выполнить качественную обшивку конструкций и перегородок, расположенных внутри помещения. Иногда требуется дополнительная покраска или пропитка.

4. OSB-4– сверхпрочный материал, не подверженный излому и деформации даже при значительном механическом воздействии, не портиться и не теряет первоначальных качеств даже при длительном воздействии влаги. Часто применяется в строительстве. Однако такой OSB плиты цена довольно высока.

ОSB плита отличается массой преимуществ и отличительных качеств:

  • высокой прочностью, способностью выдерживать нагрузки вплоть до ста и более килограмм на квадратный метр;
  • малым весом, гибкостью и высокой прочностью;
  • однородностью структуры, обеспечивающей целостность материала, не способностью расслаиваться и крошиться;
  • экологической чистотой и безопасностью;
  • влагостойкая OSB плита, особенно после особой обработки, отличается длительностью эксплуатации даже при тяжелых условиях и соприкосновении с водой;
  • облегченным процессом обработки и монтажа – легко подается распиловке, просверливанию отверстий и т. д.;
  • хорошими показателями тепло- и звукоизоляции и т. д.

Размеры плиты и область применения

Размеры OSB плиты различны и варьируются в весьма широком диапазоне. Стандартные габариты листа:

  • 2440×1220;
  • 2500×1250;
  • 2800×1250;
  • 3125×2000;

Толщина же плиты составляет порядка 8-26 мм. С учетом размера определяется и область эксплуатации. Тонкая OSB плита(16 мм и менее) выбирается для обшивки внутренних стен в комнатах с нормальной влажностью, OSB плита для пола, изготовления мебели, а также при проведении кровельных отделочных работ. Более толстая плита применяется в тех случаях, когда предусмотрено оказание значительной нагрузки на конструкцию (порядка 100 км/кв.м.). Такой материал применим в качестве настила пола, при проведении кровельных работ и проч.

Цена данного материала напрямую зависит от его типа и технических характеристик. Так, стоимость плиты OSB-1 в несколько раз ниже чем цены на OSB-3 и OSB-4 плиту, по причине улучшенных свойств. Перед покупкой следует предварительно уточнить необходимую информацию у продавца. Интернет-магазин Ukrcegla  готов предложить  OSB плиты интересующих вас размеров и по конкурентным ценам.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта