Кирпич полнотелый м 100: характеристики, кладка, преимущества

01.07.2016

        Кирпич керамический полнотелый м 100 – один из очень востребованных и популярных строительных материалов, часто выбираемых для кладки. Он отличается оптимальным соотношением цены и качества. В состав такого кирпича состав входит глина нескольких видов. Изготовление происходит по отработанной годами технологи: смесь закладывается в специальные формы и тщательно просушивается, а затем обжигается, что наделяет получаемый материал особыми качествами. Керамический кирпич, прошедший процедуру обжига, «не боится» влаги, а конструкции, возводимые из него, служат на протяжении множества лет.

Кирпич керамический полнотелый м 100

Свойства и характеристики

      Такой вид кирпича достаточно прочен, надежен, способен выдерживать нагрузку из расчета 100 кг/1 см. Параметры каждого изделия полностью соответствуют установленным:

  • длина составляет 25 см;
  • показатели ширины и высоты – 12 см и 6,5 см соответственно;
  • плотность – 1800 кг/м3;
  • размер пустот – менее 9%;
  • показатели морозоустойчивости – Ф-15;
  • масса изделия варьирует от 3,4кг до 3,5кг, но не более.

      Благодаря высоким показателям плотности и прочности, при относительно небольшом весе, материал широко применим даже тогда, когда на фундамент не рекомендуется оказывать дополнительную нагрузку и имеется необходимость в облегчении конструкции. Конечно, по своей массе красный полнотелый кирпич м 100 уступает пустотелым изделиям, но не на много.

Применение материала

      Чаще всего кирпич одинарный полнотелый м 100 приобретается для закладки стен одноэтажных конструкций: частных домов, дачных построек коттеджей и прочего. Кроме того, он выбирается для возведения колонн, столбов, внутренней облицовки зданий. Его не рекомендуется выбирать тогда, когда на данную стену может оказываться высокая нагрузка, например, при возведении зданий от четырех этажей и выше. Согласно нормативам ГОСТ, при возведении высотных знаний или иных построек, где к прочности материала предъявляются еще более строгие требования, наиболее подходящим вариантом становится кирпич м 150. Однако речь идет только о несущих конструкциях, испытывающим максимальную нагрузку.

        Также марка м 100 не подходит для отделочных работ, облицовки, кладки фундамента и т.д. Причиной тому относительно небольшая морозоустойчивость – 15 циклов, при требуемых 25 и выше. Зато для возведения внутренних перегородкой, стен в квартире и проч., такой материал незаменим.

     Кладка кирпича производится по привычной схеме, без каких-либо уточнений и дополнительных требований. Это делает процесс максимально простым и быстрым, а вероятность ошибок, допускаемых на данном этапе строительства, сводится к минимуму.

Преимущества материала

     Полнотелый кирпич марки м 100 выбирают благодаря большому количеству преимуществ, делающих материал универсальным. Сюда можно отнести относительно небольшой вес, позволяющий облегчить конструкцию. За счет проведения процедуры обжига, материал наделяется дополнительными свойствами: повышаются показатели прочности, неподверженности износу, влагоустойчивости и т. д. Конструкции из такого вида кирпича служат довольно длительное время, сохраняя свои первоначальные свойства. Максимально продлить срок эксплуатации можно путем нанесения штукатурки или иного покрытия, защищающего поверхность стен от внешнего разрушающего воздействия. Еще одно преимущество – это облегченная кладка.

      Приобрести кирпич одинарный полнотелый м 100 высокого качества, полностью отвечающий требованиям, предъявленным ГОСТ, возможно на сайте крупнейшего интернет-магазина Укрцегла. Здесь вы найдете весь необходимый товар в широком ассортименте и по доступной цене.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта