Как выбрать черепицу?

12.05.2016

       Кровельные материалы необходимо выбирать тщательно, ведь от их качества зависит комфорт жильцов дома, а также продолжительность периода времени, которое хозяева смогут провести без внеплановых ремонтных работ. Для того чтобы крыша была крепкой, надежной и прочной, достойно справлялась с основными возлагаемыми на нее функциями, включая защиту от непогоды, сохранение тепла и т. д., не стоит экономить на материалах, используемых для ее отделки. Одним из наиболее перспективных и выбираемых материалов, на сегодняшний день, является черепица, виды и характеристики которой мы рассмотрим ниже. 

Как выбрать черепицу?

Черепица и ее виды

        На рынке строительных материалов представлено несколько видов черепицы, каждый из которых отличается своими свойствами, преимуществами и недостатками. Именно поэтому для каждого отдельного вида работ материалы подбираются в индивидуальном порядке, с учетом условий дальнейшей эксплуатации. Чаще всего для отделки кровли используется черепица:

  • керамическая;
  • цементно-песчаная;
  • металлочерепица;
  • полимерпесчаная;
  • битумная.

Решая, какую черепицу выбрать, учитывайте не только стоимость и внешний вид материала, но и основные характеристики материала, долговечность службы и устойчивость ко всякому роду разрушениям.

Битумная черепица

       Битумная черепица отличается легкостью, но при этом достаточной прочностью. Она подразделяется на несколько подвидов:

  • Гибкая черепица – более напоминающая слоеный пирог, где толщина каждого слоя может варьировать в небольших пределах (в зависимости от производителя). В ходе ее производства за основу берется армирующий стеклохолст, который покрывается с обеих сторон модифицированным битумом. Дополнительно внешнюю поверхность изделия покрывают особым слоем, предотвращающим разрушение под воздействием влаги, резких перепадов температур, мороза, солнечных лучей и т. д.
  • Мягкая черепица, состоящая из плоских листов. Выпускается в различных цветовых вариантах, может иметь разнообразную форму: шестиугольную, прямоугольную, волнообразную и т. д. Высоко ценится черепица шинглас, отличающаяся не только высоким качеством. Но и облегченным процессом монтажа, с которым сумеет справиться даже один человек. Столь широкий ассортимент позволяет выбрать материал, отличающийся не только высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью, но еще и привлекательным внешним видом, возможностью создавать оригинальные дизайны. Срок службы, так называемой, мягкой кровли – порядка 20 лет.

Керамическая черепица

        Изделия из керамики высоко ценятся за счет износоустойчивости, неприхотливости к условиям эксплуатации. Срок службы такой кровли достаточно велик – от 100 лет. Материал не подвержен бактериальному разрушению, не боится влаги, палящих лучей солнца, мороза и даже града. Такая черепица достаточно долго прогревается, но также и долго отдает тепло. Внешний вид кровли стильный и современный. Купить черепицу в Киеве вполне возможно, но ее цена довольно высока.

Экономичные варианты

        Сегодня на строительном рынке можно найти и более экономичные, но не менее практичные варианты кровли. Например, металочерепицу, представленную в виде металлических листов, с наличием специального антикоррозийного покрытия, продлевающего срок службы материала. Срок службы – от 50 лет. Хорошо зарекомендовала себя цементно-песчаная черепица, изготовленная из песка и цемента. Срок ее эксплуатации, наряду с битумной черепицей, около 80-100 лет. Такая черепица - цена, которой несколько ниже, - часто является не менее качественной, нежели дорогостоящая продукция. Приобрести качественную битумную, керамическую или металлочерепицу, а также материалы для мягкой кровли и множество других товаров для строительства, вы можете на сайте интернет-магазина Укрцегла.


О КОМПАНИИ

Специализированный интернет-магазин УКРЦЕГЛА предлагает строительным организациям выгодно приобрести высококачественные материалы по самой привлекательной стоимости.

Возможность быстрой и удобной доставки по Киеву и Киевской области позволяет потребителям своевременно получать на объекты строительные материалы. Благодаря широкому ассортименту поставляемых строительных материалов потребитель может осуществить наиболее подходящий выбор марки цемента и кирпича, разновидности бетона, газоблока, панелей перекрытия и брусчатки.

Сотрудничая с компанией УКРЦЕГЛА, клиенты по достоинству оценивают  надежность и своевременность поставок, создание максимально выгодных цен для заказчиков, перспективу развития долгосрочных и плодотворных партнерских отношений.

ваш отзыв

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше фото

Ваш отзыв

* Ваш отзыв может быть добавлен после рассмотрения модератором сайта